Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.].
Conteúdo:  At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC.
Palavras-Chave:  Drying kinetics.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente.
Thesaurus Nal:  activation energy; diffusivity; essential amino acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54581 - 1UPCSP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 625
Primeira ... 232425262728293031 ... Última
521.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ARAÚJO, T. M.; PEREIRA, S. de F. Produção de morango no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 87 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
522.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G.; ANTUNES, L. E. C.; STRASSBURGER, A. S.; MARTINS, D. de S.; CAPELESSO, A. J.; AUMONDE, T. Z.; SILVA, J. B. e. Produção de morangos em sistema de base ecológica. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 57 p. il. (ABC da agricultura familiar, 26).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
523.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; CURCIO, G. R.; BONNET, A. (org.). Produção de mudas espécies arbóreas nativas e suas relações ambientais no "Corredor Ecológico COMPERJ". Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 87 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
524.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; DAMASCENO-SILVA, K. J. Produção de sementes genéticas de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 167-178. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
525.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. 342 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
526.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
527.Imagem marcado/desmarcadoCOMISSÃO TÉCNICA DO ARROZ - REGIÃO II, 11., 1993, Campo Grande, MS. Relatório... [Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1993]. 301 f. il. A XI reunião da CTArroz II foi realizada em Campo Grande, MS, sob o patrocínio da EMPAER e da EMBRAPA-CNPAF, no período de 23 a 26 de agosto de 1993.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
528.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; KOVALESKI, M.; SILVA, A. N. da. Reação de cultivares de trigo à brusone na espiga e capacidade esporulativa de Pyricularia orizae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 28.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
529.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; LUIZ, D. de B.; SOUSA, D.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MATAVELI, M.; UMMUS, M.; CRUVINEL, P.; BARROSO, R.; MATTOS, S. M. G. de; SOARES, S. Relatório técnico do Seminário Nacional de Prospecção de Demandas da Cadeia Produtiva da Pesca: PROSPESQUE. Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2012. 88 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
530.Imagem marcado/desmarcadoWOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARAIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. Relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. São Paulo: Editora Cubo, 2019. 179 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
531.Imagem marcado/desmarcadoCOMISSÃO TÉCNICA DE ARROZ - REGIÃO II, 1994, Lavras. Relatório da XII reunião Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1994. 236 f. il. A XII reunião foi realizada na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras-MG, sob o patrocínio da EPAMIG e da EMBRAPA-CNPAF, no período de 22 a 26 de agosto de 1994.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
532.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, M. M.; FONSECA, L. M. G. Repileite: ferramenta de compartilhamento do conhecimento entre pesquisa e sociedade no setor leiteiro. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 40 p. il. color (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 11).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
533.Imagem marcado/desmarcadoEORY, V.; MACLEOD, M.; FAVERDIN, P.; O´BRIEN, D.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, Z.; TOPP, K.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D.; HUTCHINGS, N.; STIENEZEN, M.; SHALOO, L.; REES, R. M.; MOGENSEN, L.; LUND, P.; BRASK, M.; DOREAU, M.; GARCIA-LAUNAY, F.; DOURMAD, J. Y.; BENDAHAN, A. B.; VELOSO, R. F.; GONZALEZ, R. D. S. Report on developing bottom-up Marginal Abatement Cost Curves (MACCS) for representative farm types. [S. l.: s. n.], 2015. 129 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
534.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. Publicação digitalizada (2016)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
535.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; RODRIGUES, S. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA, C. A. D. da; TOGOLA, M.; HEMA, S. A. O.; SOMÉ, N. H.; BONNI, G.; ADEGNIKA, M. O.; DOYAM, A. N.; LE DIAMBO, B. Reconnaissance de ravageurs et ennemies naturels pour les pays C-4. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 70 p. (Échange d´expériences sur le cotonnier). COTON-4.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
536.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. C. R.; BUSTAMANTE, P. G. Recursos genéticos de plantas conservados na Embrapa: histórico e inventário atualizado. Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Brasília, DF, 2014. 183 il. Color
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
537.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Na publicação: José Roberto Moreira.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
538.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 858 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
539.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; COSTA, P. U. N. da; MAIXNER, A. R. (ed.). Rede Leite: pesquisa-desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 291 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
540.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; CHAER, G. M. (ed.). Recuperação ambiental em áreas de produção de petróleo e gás em terra na Caatinga. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 625
Primeira ... 232425262728293031 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional